В Поляну — на санки

0
146

Корейские спортсмены планируют покататься в Красной Поляне на санках. Тренировочный сбор команды Южной Кореи по санному спорту должен пройти осенью на олимпийском санно-бобслейной комплексе. Об этом сообщил главный тренер корейской команды Олег Демченко. Работавший ранее в сборной России специалист, брат знаменитого саночника Альберта Демченко, подписал контракт с национальной федерацией Кореи до завершения Олимпиады-2022 в Пекине.

— В этом году в октябре мы планируем провести тренировочный сбор команды в Сочи. Потому что этот трек — один из лучших в мире. Российские специалисты готовят самый лучший лед в мире, особенно в начале сезона, — отметил главный тренер корейской команды по санному спорту Олег Демченко.

Специалист пояснил, что осенью ни на одной европейской трассе, кроме Сочи и Лиллихаммера, еще нет льда. В этом году из-за ситуации с коронавирусом у корейских саночников сорвались два тренировочных сбора в России – роликовые тренировки в Сочи и подготовка на стартовой эстакаде в Парамоново.