Новый водовод

0
105

Реконструкцию водопроводных сетей в Красной Поляне планируют завершить к 1 июня. Работа разделена на несколько этапов, основная часть уже выполнена.

—  Прошла замена порядка шести километров сетей диаметра 100 и 150. Новые сети будут без ржавчины, из полиэтилена, начиная с водозабора и заканчивая потребителем. Это уменьшит потери на сетях, должно увеличить давление в трубах», – рассказал начальник краснополянской службы муниципального предприятия «Водоканал»  Сочи Михаил Нерот.

Водопроводную сеть, которая до последнего времени действовала в Красной Поляне, начали строить в середине 60-х годов. Стальные и чугунные трубы за это время пришли в негодность, было немало подземных, скрытых утечек, их можно было обнаружить только с помощью специальных приборов. Новая сеть создается из полиэтиленовых труб. На некоторых участках трубы находились практически на поверхности: когда их прокладывали, не хватало техники, которая позволила бы пробить каменистый грунт и разместить всю водопроводную сеть под землей. Теперь при необходимости рабочие делают так называемые «проколы» глубоко под трассой, через которые и прокладывают трубы. Сейчас трубы одновременно меняют на нескольких улицах. Деньги на ремонт собраны благодаря абонентской плате за услуги «Водоканала». В следующем году запланирована замена водовода в Эстосадке.