Медвежонок вместо туристов

0
180

Дикие животные стали выходить на горные курорты Красной Поляны. Это связано с отсутствием туристов из-за пандемии коронавируса. Горно-туристический центр «Газпром» выложил фото и видео как животные без опаски гуляют вокруг корпусов гостиниц. Маленький медвежонок резвится практически под окнами отеля.

— Для самцов косолапых спячка закончилась в марте, для самок с детенышами – в апреле. Всего в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке сейчас обитают около 400 бурых медведей, — рассказали в природоохранных организациях Сочи.

Облюбовали территорию курорта и шакалы. Эти ночные животные даже изменили свои привычки: бродят между корпусами отелей средь бела дня в поисках съестного. В социальных сетях одного из них уже прозвали Яркой.

— Пока туристы дома, горные маршруты исследуют дикие звери. Из-за непривычной тишины и отсутствия факторов беспокойства, на когда-то оживленные тропы стали безбоязненно выходить дикие животные, — прокомментировали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Представитель пресс-службы напомнила, что в апреле, патрулируя тропу тисо-самшитовой рощи, в районе Оползневой балки госинспекторы заметили косулю.