Бесконтактная среда

0
257

Бесконтактную среду создадут в горах Красной Поляны. Так к приему гостей после окончания пандемии коронавируса готовится «Роза Хутор». В соответствие с распоряжение Правительства горный курорт пока не принимает туристов. Начать бронирование номеров «Роза Хутор» рассчитывает не позднее 8 июня, а с 1 июля постепенно открывать отели, кафе, рестораны и магазины. Представители курорта подчеркнули, что финальная дата открытия зависит от решения властей.

— Мы создадим бесконтактную среду: безналичные средства оплаты, безопасные дверные ручки в гостевых номерах и общественных зонах, защитные экраны на стойках регистрации гостей и других общественных зонах. На входах в отели, как для гостей, так и сотрудников, планируется установка барьеров дезинфекции — мелкодисперсного распыления безопасного дезинфектанта. Весь персонал будет еженедельно проходить лабораторное клиническое тестирование в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и обеспечиваться всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. На заездах и регистрации в отелях курорта будет проводиться бесконтактная термометрия гостей, передаваться продезинфицированные электронные пластиковые карты, — рассказал исполнительный директор курорта «Роза Хутор» Юрий Колобов.

Во всех основных общественных зонах и номерном фонде будут доступны антисептики, обеспечена регулярная влажная уборка дезинфицирующими средствами. В номерах — сменные наматрасники и чистка фильтров систем кондиционирования. В ресторанах отелей сохранится формат «шведского» стола с учетом социального дистанцирования и безопасного расположения сервисных станций с готовыми блюдами. Время работы завтраков планируется продлить для того, чтобы избежать скопления гостей. В то же время рестораны отелей продолжат работать по принципу a la carte на обед и ужин с учетом соблюдения всех необходимых требований.

— Мы провели специальное исследование аудитории курорта, которое подтвердило, что людям после длительного периода самоизоляции в буквальном смысле требуется перезагрузка. Поэтому мы ожидаем, что 80-90% номерного фонда курорта будет занято. Многие готовы приехать отдыхать в горы, как только появится такая возможность, поэтому рекомендуем не откладывать бронирование, — подчеркнул Юрий Колобов.

В этом году «Роза Хутор» сделает фокус на здоровом и активном отдыхе, хайкинге, трекинге, развлечениях и активности для всей семьи. Значительно увеличится протяженность пеших и вело-маршрутов. Готовятся и другие объекты на открытом воздухе — подвесной мост, качели, родельбан, парк водопадов «Менделиха».