Детская комната в больнице

0
239

В больнице Красной Поляны оборудовали детскую игровую комнату. В детском отделении поликлиники игровой зоны не было никогда. О необходимости специальной комнаты, где юные пациенты могли бы ожидать приёма врача, говорили давно. Несмотря на то, что здание построили по современному проекту, задачи создать такое помещение изначально не стояло. За последние несколько лет количество жителей посёлка, в том числе детей, значительно выросло. И инициативу местного предпринимателя организовать игровую комнату на территории больницы здесь одобрили.

— Мне, как местному жителю, небезразлично происходящее в нашем посёлке. Поэтому я с радостью откликнулся на просьбу помочь в организации детской комнаты. Я многодетный отец и прекрасно понимаю, насколько непросто порой сидеть с детьми в ожидании приёма у врача, пусть даже на плановый осмотр. А так, пока дети играют, время проходит незаметно, они спокойные и легко заходят в кабинет к доктору, — рассказал предприниматель Константин Сыпало.

Работы в помещении провели оперативно, силами отдельной бригады. Особое внимание при обустройстве уделили безопасности: напольное покрытие, мебель и игрушки — всё в соответствии с требованиями врачей и Роспотребнадзора. Пока детская комната временно не работает, но как только будут сняты все ограничения, начнёт принимать юных пациентов. Изменения коснулись и территории больницы. Здесь планомерно ведутся работы по озеленению и благоустройству.

— Я убеждена, что лечебный процесс в учреждении здравоохранения зависит и от того, в каких интерьерах это происходит. Тем более, в нашем учреждении есть такое отделение, как реабилитационное. Поэтому для нас важно наличие красивых зон не только внутри, но и снаружи. На территории больницы ландшафтный дизайн тематически привязан к отделениям. Например, если это детское отделение, то здесь под окнами зелёный уголок с фигурками из детских сказок. Ландшафт и интерьер благотворно влияют на пациентов, особенно находящихся в реабилитационном периоде, — рассказала главный врач городской больницы №8 Марина Бралюк.

В ближайших совместных планах — продолжить благоустройство территории краснополянской больницы. В частности, сейчас здесь готовят новый декоративный объект — зелёный рокарий. Место для сада с камнями выбрали на небольшом склоне рядом со входом в поликлиническое отделение для взрослых.

— Актив Краснополянского поселкового округа всегда участвует почти во всех сферах жизни посёлка, будь то благоустройство, ремонт или строительство детских площадок, озеленение улиц и помощь ветеранам. Конечно, с таким отзывчивым активом района работать комфортно, потому что когда есть взаимодействие и понимание, тогда есть и результат, — подчеркнул заместитель главы администрации Адлерского района Павел Горбенко.

Благодаря инициативе местных жителей в Красной Поляне преобразилась не только территория больницы, но и центральный парк. Его благоустроили ко Дню Победы, а в ближайшее время там будет организован музей военной техники под открытым небом.