Авария вертолета

0
212

Уголовное дело по факту жесткой посадки частного вертолета в районе хребта Аибга в Красной Поляне возбудил Следственный комитет России. Частный вертолет «Робинсон», летевший с тремя пассажирами с улицы Пластунская на Красную Поляну, совершил аварийную посадку близ санно-бобслейной трассы. В результате пассажирка получила травму спины, еще один пассажир — ушиб головы.

— По данным доследственной проверки установлено, что 26 августа, примерно в 13 часов 30 минут, в ходе выполнения полета на участке горной местности, расположенной в районе хребта Аибга поселка Красная поляна Сочи, произошло авиационное происшествие с участием вертолета «Robinson». Воздушное судно, столкнувшись с поверхностью земли, было значительно разрушено, а двоим пассажирам причинены различные телесные повреждения, — говорится в сообщении СК.

Вертолетом управлял пилот 1976 года рождения. Следственно-оперативная группа Краснодарского следственного отдела на транспорте завершила осмотр места происшествия, опрошены пилот, владелец воздушного судна.