Зимний ажиотаж

0
243

Ажиотажный поток туристов на Красную Поляну прогнозируют эксперты в предстоящем зимнем сезоне.

– По прогнозу мы видим, что общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%. Это говорит о том, что сегодня темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре, – рассказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Так, клиенты большинства агентств ранее в зимний период предпочитали горнолыжный отдых в Европе, однако ввиду вспышки COVID-19 и закрытия границ, вероятно, выберут для отдыха курорты внутри страны. В первую очередь, речь идет о Красной Поляне.

— Некоторые любители горных лыж будут до последнего ждать открытия европейских направлений, после чего переориентируются на внутренний продукт. Полагаем, что загрузка на пиковые даты, выходные и праздничные дни у отечественных курортов будет полной, — считает исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

Отмечается, что Красная Поляна в особенности отвечает всем требованиям путешественников и располагает всей необходимой спортивной инфраструктурой, качественными и разнообразными трассами, а также удобными вариантами проживания. В свою очередь менее известны курорты предлагают крайне выгодное соотношение по параметрам цена–качество, считают эксперты.