«Пик Отель» подешевел

0
257

Стоимость «Пик Отеля» в Красной поляне с начала торгов упала вдвое. Теперь она составляет 502,6 миллиона рублей. Благодаря этому впервые с 2017 года на участие в аукционе поступили заявки. В торгах планируют принять участие 14 претендентов. Аукцион пройдет 29 сентября.

Компания «Газпром» неоднократно пыталась продать «Пик Отель» в Красной поляне, однако покупателей так и не нашлось. Первоначально стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, включая НДС. В 2018 году после нескольких неудачных попыток «Газпром» снизил цену за «Пик Отель» до 900 млн рублей, потом — до 763 млн рублей, а потом и до 613 млн рублей. Однако торги также не состоялись из-за отсутствия заявок.

«Пик отель» расположен на площади 4,65 гектара. Комплекс включает в себя два гостиничных корпуса с общим фондом 94 номера, гостиницу на 12 номеров, пять вилл общей площадью 1,6 тысяч квадратных метров, семь коттеджей общей площадью 1,1 тысяча квадратных метров и объекты инфраструктуры: банный комплекс, бассейн, спортивные и детские площадки, вспомогательные сооружения. На территории «Пик Отеля» также размещены собственные цеха для полного цикла приготовления пищи (и рабочая столовая. Все объекты планируется реализовать единым лотом. Земельные участки, на которых расположены здания и сооружения, принадлежат ПАО «Газпром» на праве долгосрочной аренды до 1 января 2047 года.