Фестиваль бейсджампинга

0
106

Фестиваль бейсджампинга пройдет в Скайпарке с 9 по 11 октября. В этом году в нём примут участие 47 спортсменов. Это единственный массовый фестиваль подобного рода, проходящий в России.

— Бейсджампинг – это прыжки с парашютом с фиксированных объектов. В Скайпарке спортсмены прыгают со Скайбриджа – самого длинного пешеходного подвесного моста в России. Он расположен на высоте более 207 метров от земли. Основная точка для прыжков – площадка Bungy 207, — рассказали в Скайпарке.

В этом году из-за пандемии в Сочи не смогут приехать спортсмены со всего мира – в фестивале примут участие спортсмены из России, Казахастана и один бейсер из Великобритании. В течение трех дней гости Скайпарка получат уникальную возможность увидеть вблизи прыжковые сессии, всего будет совершено около 500 прыжков.

Фестиваль ежегодно посещают около двух тысяч гостей. Одним из самых главных событий фестиваля в 2019 году стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». В этом году спортсмены тоже совершат такой прыжок, но рекордов не обещают – из-за covid 19 число тех спортсменов, которые могут принять участие в «многовее» ограничено.