Учли оленей

0
60

В Кавказском заповеднике подвели итоги учета численности благородного оленя. Он проводился на 17 учетных участках. На сегодняшний день в Кавказском заповеднике обитает 1521 особь. Численность ревущих оленей в заповеднике составила 555 особей.

По сравнению с прошлыми результатами учета, за год численность оленей увеличилась без малого на 100 особей.

— Учет оленей в этом году проходил в нестандартных условиях. Начало и середина осени выдались необычно сухими и теплыми, настолько, что в отдельных районах заповедника исчезли обычные для этого времени источники воды. Не исключено, что погодные условия повлияли на распределение животных по территории Кавказского заповедника, — рассказал заместитель директора по научной работе Кавказского заповедника Николай Ескин.

По данным научных сотрудников Кавказского заповедника, на сегодняшний день динамика популяции определяется несколькими довольно многочисленными локальными группировками, расположенными в долине реки Умпырки, на горных массивах Ятыргварта, Джуга и Бамбаки.

Рекордное число оленей было учтено на склонах Трю и Ятыргварты. Здесь обнаружено 137 ревущих самцов и 145 самок. Большая часть оленей на этом участке была сконцентрирована в истоках Армовки и на склонах одноименной горы.

 

Автор фото Сергей Трепет