Краснополянский скелетон

0
80

Состав сборной России по бобслею и скелетону определили в Красной Поляне. На санно-бобслейной трассе прошел Кубок России. Его победители вошли в национальную команду для участия в Кубках мира.

Первый комплект наград по скелетону разыграли представительницы прекрасного пола. По сумме двух заездов победу одержала Елена Никитина. Второе место заняла Юлия Канакина, третьей стала Алена Фролова. В соревнованиях мужских экипажей в бобах двойках первое место занял экипаж в составе пилота Ростислава Гайтюкевича и разгоняющего Романа Кошелева. Серебряные медали достались экипажу Алексея Стульнева и Михаила Мордасова. Бронзовую награду получила команда Степана Дубинко и Александра Ефимова. Среди мужчин-скелетонистов первое место занял Владислав Семенов. Вторым по результатам двух заездов стал Евгений Рукосуев. Третье место досталось Даниилу Романову. Среди женщин в бобах-двойках золотую медаль завоевал экипаж Анастасии Макаровой и Анны Парфеновой. Вторым по времени стал экипаж Юлианы Тимирзяновой и Александры Тарасовой. Третье место заняла команда Анастасии Дудкиной и Анастасии Куришевой.

До середины ноября сборные России по скелетону и бобслею продолжат тренировки в Сочи и Красной Поляне. 20 ноября обе команды выступят на первом этапе Кубка мира в Сегулде.