В два раза больше

0
96

Спрос на отдых в Красной Поляне вырос в два раза. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России после заявления губернатора края Вениамина Кондратьева о том, что в Краснодарском крае не планируют снова вводить ограничительный режим из-за COVID-19. В связи с этим туристы продолжают активно бронировать путевки на курорты региона, а спрос на Красную Поляну уже в два раза превышает прошлогодние показатели. По оценкам туроператоров, заявление краснодарских властей позволит россиянам с большей уверенностью бронировать туры на курорты региона в межсезонье и на Новый год.

— Если у туристов, которые планируют провести новогодние праздники на побережье, еще есть время на раздумье и выбор, то у поклонников горных лыж его уже не остается. Мы уже фиксируем двукратный рост продаж проживания в Красной Поляне, — уточнил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Туроператоры отмечают, что бронирования отдыха в Сочи и в Красной Поляне уже на 79 процентов опережают ноябрьские данные прошлого года, на декабрь и январь 2021 рост составляет 149 процентов.

— Полагаем, что после заявления властей Краснодарского края спрос на Красную Поляну и прибрежный кластер еще больше увеличится, — отметили в компании. — И если на пиковые даты большинство традиционно восстребованных объектов уже заняты, то после распространения информации о том, что локдауна не будет, вырастут продажи и на не самые популярные даты заездов.