Геракл у Поляны

0
123

Скульптура Геракла, установленная на смотровой площадке по дороге на Красную Поляну, стала частью проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Автором нового туристического объекта выступил директор Художественного музея Сочи Петр Хрисанов. Она установлена при поддержке Сочинского национального парка и жителя курорта Дмитрия Сараканиди.

— Появление Геракла в этих живописных местах не случайно. Каждый ребенок знает о 12 подвигах мифического героя, но далеко не все знают, что один из них был совершен именно здесь, на территории юга современной России, — отметили в проекте «Золотое кольцо Боспорского царства».

Древнегреческая легенда рассказывает о том, что Зевс приказал приковать Прометея на веки вечные к горным скалам Кавказа, где не ступала нога человека. Аргонавты, плывя в Колхиду за золотым руном, увидели Прометея и клюющего его печень орла и назвали скалы Орлиными. Геракл, достав свою смертоносную стрелу, убил птицу.

Стоит отметить, что в 2020 году в России отмечается 2500-летие образования Боспорского царства — первого государства на территории современной России.