«Роза Хутор» — лучший

0
83

Горный курорт «Роза Хутор» признан «Лучшим горнолыжным курортом России». Он удостоен престижной премии World Ski Awards. Такую награду курорт получает уже в восьмой раз.

Международная премия World Ski Awards была учреждена в 2013 году с целью повышения стандартов лыжной индустрии. По существующим оценкам, почти 400 миллионов человек ежегодно посещают более 2500 горнолыжных курортов, которые предоставляют гостям около шести миллионов гостиничных мест, а горнолыжный туризм является важным сегментом мирового рынка путешествий и туризма. Выбор победителей World Ski Awards проводится по итогам независимого голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.

— Мы рассматриваем эту награду как своеобразный знак качества, свидетельствующий, что курорт постоянно развивается, предоставляя гостям новые услуги и отвечая на вызовы времени. Держать такую высокую планку как премия World Ski Awards на протяжении восьми лет, значит быть не только лидером. Это доказательство того, что «Роза Хутор» фактически задает вектор движения всей горнолыжной туристической отрасли России, — отметил заместитель генерального директора по международным связям и туризму курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

Текущий год привнес колоссальные изменения в индустрию туризма и отдыха. В связи с пандемией на горнолыжных курортах были введены ограничения и дополнительные меры эпидемиологической безопасности. Реагируя на эти сложности, организаторы премии World Ski Awards запустили на своих интернет-ресурсах программу ReStart, благодаря которой у профессионалов отрасли появилась возможность делиться своим опытом работы в непростых условиях пандемии, а представители туристического рынка могут знакомиться с лучшей мировой практикой. Курорт «Роза Хутор» также вовлечен в эту деятельность, рассматривая себя неотъемлемой частью международной индустрии горнолыжного туризма.