Спасти шакала

0
117

В Красной Поляне спасли шакала. Животное сбил автомобиль. Нашедшие его туристы, приняли шакаленка за собаку и отвезли его в ветеринарную клинику. После лечения он обрел дом и стал обитателем вольерного комплекса «Лаура» Кавказского заповедника.

— Для выхаживания шакаленка с черепно-мозговой травмой, который поначалу не мог самостоятельно передвигаться и принимать пищу, потребовалось немало усилий сотрудников вольерного комплекса. Сейчас он проявляет активность, любознательность и хороший аппетит, четко ориентируясь во времени своего кормления, — рассказала заведующая вольерным комплексом Наталья Требоганова.

Шакаленок получил не только дом, но и имя – Джим. Его поселили в вольере, расположенном по соседству с семейством шакалов — старыми самцом и самкой, а также их пятилетним сыном.

— Мы наблюдаем за поведением животных и рассчитываем, что они смогут в дальнейшем ужиться большой компанией, — добавила Наталья Требоганова.

В вольерный комплекс «Лаура» попадают дикие звери, оказавшиеся по той или иной причине в беде, которые не могут выжить в естественных природных условиях из-за ранения, слабости или потери родителей. Сейчас здесь проживают более 30 видов зверей и птиц. Среди них — волки, олени, леопард, шакалы, зубр, а также любимец посетителей — черный гриф с поврежденным крылом по кличке Графиня. Некоторых специалисты комплекса выхаживают и возвращают в привычную среду обитания, другие остаются в просторных вольерах до конца жизни под присмотром специалистов и опекунов.