Учения перед сезоном

0
118

В горах Красной Поляны прошли учения по отработке действий при возможной остановке канатных дорог. В них приняли участие сотрудники управления гражданской обороны и защиты населения администрации города, МЧС, «Кубань-СПАС», муниципальной службы спасения, представители и работники горнолыжных комплексов. По легенде, в результате короткого замыкания вышла из строя электроподстанция, это привело к остановке канатной дороги с туристами в кабинках. Спасатели незамедлительно выдвинулись на место, с помощью специального снаряжения эвакуировали потерпевших. После оказания необходимой медицинской помощи туристов доставили в безопасное место.

— Основная цель тактико-специальных учений по отработке аварийно-спасательных действий – совершенствование системы взаимодействия различных структур при возникновении чрезвычайной ситуации. Всего на занятиях присутствовали 13 единиц техники и более 60 человек, — рассказал заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

Тактико-специальные учения являются завершающим этапом подготовки к началу сезона катания. Участники совершенствуют практические навыки по проведению спасательных работ, отрабатывают способы и правила эвакуации, проверяют укомплектованность спасательных подразделений личным составом и техникой.