Кушать подано

0
169

В новогодние праздники гостей горнолыжных комплексов будут принимать 173 объекта общественного питания, рассчитанные на 13 тысяч посадочных мест. Также все курорты организуют на своих территориях новогодние ярмарки на открытом воздухе. В самих поселках Красная Поляна и Эсто-Садок будут работать еще 67 объектов питания, способных вместить одновременно почти 3000 гостей. Всего в Краснополянском поселковом округе открыто 615 предприятий потребсферы, из них 240 кафе и ресторанов, 257 магазинов. Готовность объектов питания и торговли к предстоящему зимнему сезону обсудили на специальном совещании. Его темой стала организация работы в новых условиях. Владельцам торговых точек и общепита напомнили о необходимости соблюдения персоналом и посетителями социальной дистанции и масочного режима. На всех предприятиях ежедневно должна проводиться дезинфекция. В ассортимент товаров на ярмарках обязательно должна входить продукция местных производителей.

– Руководители предприятий розничной торговли извещены о необходимости обеспечить достаточный товарный запас и расширить ассортимент за счет продукции краевых производителей, – рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александр Дутов.

В связи с пандемией коронавируса в Краснодарском крае время работы кафе и ресторанов ограничено до 00:00, запрещено проводить банкеты и корпоративы, в том числе в новогоднюю ночь. В барах, ресторанах и иных аналогичных заведениях запрещено предоставление услуг по курению кальянов, ограничено табакокурение.