Поляна или обсерватор?

0
294

Власти Краснодарского края не планируют закрывать Красную Поляну для туристов в связи с пандемией коронавируса. В новогодние праздники в Сочи ожидают 350 тысяч гостей.

— Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди – эмоции и отдых. Самое простое – это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, —подчеркнул глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Для обеспечения безопасности туристов приняты дополнительные меры: им раздадут памятки о коронавирусе, будут напоминать о масках и дистанции. Туристы смогут сдать ПЦР-тесты на коронавирус в специально развернутых пунктах на курортах Красной Поляны, будет организована бесконтактная продажа ски-пассов и обработка кабинок подъемников дезинфекторами.

— Задача властей региона – создать условия для безопасного отдыха. Но и от самих туристов мы ожидаем соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это двустороннее движение навстречу друг другу, — заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что если требования надзорного ведомства не будут соблюдаться, то правила придется ужесточить. Он также призвал туристов с признаками коронавируса и температурой не прилетать в Сочи, так как им придется отправиться в обсерватор, которые вновь откроются в регионе.