Туристов протестируют

0
157

Туристы смогут сдать тест на коронавирус прямо на горных курортах Красной Поляны. На всех комплексах подготовят пункты для экспресс-тестирования.

— На территории каждого курорта Красной Поляны будет предусмотрена возможность сдачи анализов на ковид для всех желающих, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

«Роза Хутор» развертывает лабораторию совместно с клиникой «Екатерининская». В ней можно будет сдать анализы на коронавирус и пройти другие тесты. Гости могут пройти экспресс-тест на антиген COVID-19 и получить результат в течение 30 минут. Курорт «Красная Поляна» предлагает гостям пройти обследование на «Поляне 960», с 20 декабря на курорте заработает пункт сдачи анализов в одном из апартаментных отелей на «Поляне 540». Горно-туристический центр «Газпром» предлагает пройти экспресс-тест в многопрофильном медицинском центре курорта «Альпика Мед».

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на всех курортах Красной Поляны действует комплекс ограничительных мер. В новом сезоне он касается не только работы отелей, с учетом обязательной термометрии персонала и всех гостей, дезинфекции помещений, соблюдения социальной дистанции в помещениях общего пользования, но и работы канатных дорог. На курорте «Роза Хутор» привлекаются волонтеры, которые информируют гостей о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Кроме того, на всех станциях в течение дня с интервалом производится аудиооповещение о действующих ограничениях и рекомендациях в связи с пандемией коронавируса. На «Роза Хутор» гостей призывает к бдительности голос известного актера, бургомистра курорта Николя Фоменко. В зонах касс производится регулярная обработка поверхностей, здесь установлены санитайзеры для гостей. Ежедневно производится санитарная обработка кабин без остановки работы канатных дорог. Посадка в кабинку канатной дороги рекомендована не более чем по четыре человека. Сотрудники курорта производят замер температуры при посадке, выдают гостю одноразовую медицинскую маску в случае ее отсутствия. На каждой станции пересадки установлены санитайзеры.

Ожидается, что в новогодние и рождественские праздники средняя загрузка средств размещения горного кластера составит около 90%. Всего в горном кластере будут работать 143 средства размещения с фондом более 9 тысяч номеров.