70 тысяч масок

0
122

Более 70 тысяч масок предоставили туристам с начала горнолыжного сезона в Красной Поляне. С 30 декабря по 3 января отели горного кластера приняли более 60 тысяч гостей, канатными дорогами только за один день 2 января воспользовались более 10 тысяч человек. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в горном кластере остается спокойной. Случаев заболевания коронавирусом не обнаружено.

Курорты принимают все необходимые меры для снижения санитарно-эпидемиологических рисков. В местах скопления людей – на станциях канатных дорог, в кассах – ежедневно работает около 40 волонтеров, которые бесплатно раздают гостям маски и распределяют потоки туристов таким образом, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

– Волонтеры в этом сезоне выполняют большую работу по регулированию потоков в местах скопления людей. Благодаря их усилиям очереди на канатных дорогах стали в этом году меньше, чем в прошлые годы. Поэтому опыт привлечения волонтеров можно будет использовать и в дальнейшем, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина.

В качестве крайних мер для регулирования туристического потока курорты могут принять решение о приостановке продажи однодневных прогулочных ски-пассов. При этом сезонные и многодневные спортивные ски-пассы для горнолыжников продолжат действовать.