Сработали на «отлично»

0
142

Более 146 тысяч гостей побывали в Красной Поляне в период новогодних праздников. В отелях горнолыжных курортов проживали порядка 74 тысяч человек. Средняя заполняемость объектов горного кластера составила 80%. Кроме того, еще порядка 72 тысяч гостей посетили горный кластер в качестве однодневных туристов. Об этом сообщили в администрации Сочи.

– По поручению губернатора еще в октябре был разработан алгоритм по проведению зимнего сезона. Отмечу, что все службы сработали слаженно и оперативно. Все утвержденные дополнительные меры обеспечения безопасности выполнялись курортами неукоснительно: это обработка кабин канатных дорог, раздача масок и соблюдение социальной дистанции, ограничение количества продаваемых прогулочных ски-пассов, – сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

В праздничные дни на территории горнолыжных курортов и в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок работало 615 объектов потребительской сферы, в том числе более 220 кафе и ресторанов на 16 тысяч посетителей. Мониторинговые группы ежедневно контролировали соблюдение режима повышенной готовности. Ежедневно в Красную Поляну прибывало порядка 20 тысяч автомобилей жителей и гостей Сочи. Основными задачами штаба, который по поручению губернатора Краснодарского края осуществлял свою деятельность в круглосуточном режиме с 28 декабря, стали: координация работы оперативных и коммунальных служб города Сочи, мониторинг охраны общественного порядка, обеспечения безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами города Сочи, мониторинг средств размещения, объектов потребительской сферы, транспортного сообщения и поддержание санитарного порядка. Несмотря на окончание новогодних праздников, оперативный штаб не завершит свою работу и продолжит в ежедневном режиме контролировать текущую ситуацию на курорте.