Больше снега, больше гостей

0
255

На курортах Красной Поляны увеличилось число бронирований в связи с выпадением снега и морозной погодой. На предстоящих выходных ожидается очередной массовый заезд, загрузка средств размещения может достигнуть уровня 75%. Ввиду обильных снегопадов курортами принимаются необходимые меры для принудительного спуска накопленных снежных масс.

– Ежедневно до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются, – рассказал начальник снеголавинного отряда ФГБУ «СЦГМС ЧАМ» Максим Андриянков.

Городским оперативным штабом также принято решение вернуться к транспортной логистике, действовавшей первые десять дней января. Чтобы избежать заторов во время заезда и выезда гостей, в ближайшие выходные будет увеличено количество экипажей ДПС на дорогах. Также в усиленном режиме продолжают работать мониторинговые группы, которые следят за санитарным состоянием территорий, прилегающих к средствам размещения. Особенное внимание сейчас уделено расчистке от наледи и снега тротуаров, пешеходных маршрутов и крыш. Продолжаются проверки объектов общественного питания и торговли на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. На сегодняшний день судами вынесены решения по штрафам на общую сумму в два миллиона рублей в отношении тех предприятий, где выявлено несоблюдение ограничений действующего режима повышенной готовности в Краснодарском крае.