«Тайный» сноупарк

0
240

Первый в России сноупарк The Stash (Стеш-парк) открылся на курорте «Роза Хутор». Он создан в естественном горном ландшафте, а для трюкового оборудования использовались только природные материалы.

Стеш-парки, в отличие от традиционных сноупарков, принципиально возводятся без проведения земляных работ и установки металлических и пластиковых конструкций. Все делается для того, чтобы максимально вписаться в существующий природный ландшафт, а фигурами для отработки трюков и прыжков становятся лишь валежник и снег. На площадке The Stash они превращены в трамплины, волрайды, радуги и спайны.

В мире аналогичных парков не более десятка. Уникальный Стеш-парк на «Роза Хутор» в свое время был почти секретным местечком, которое даже не обозначалось на картах. Свое название он получил от английского слова «the stash» — «тайник», «заначка». Редкие лыжники и сноубордисты, могли обнаружить его случайно в районе трассы Обер Хутор, и обрадоваться возможности проехать по подготовленным спотам и джиб-фигурам. Теперь он доступен всем желающим, добраться до Стеш-парка можно на канатных дорогах «Дриада» и «Дафна». Вокруг него проходят несколько горнолыжных трасс, поэтому выехать к подъемнику не составляет никаких проблем.

Сейчас сноупарк The Stash модернизирован, его линии стали шире, появилась возможность обслуживать его ратраками. Всего здесь три линии разного уровня сложности и около 20 фигур для проездов, трюков и прыжков. Попробовать свои силы могут как начинающие горнолыжники, так и профессионалы.