«Снежная» дорога

0
111

В Краснополянском лесничестве расчистили дорогу на «Снежном» маршруте. От поваленных деревьев и лишнего снега после январских осадков было очищено более 20 километров лесохозяйственной и противопожарной дороги от Нарзанных источников до перевала Аишхо-1, а также от Пслухских Нарзанов до Энгельмановых полян.

— Теперь на объекте вновь можно безопасно прокатиться на своём или арендованном снегоходе, окунувшись в мир заснеженных гор и девственной природы. Здесь вас встретит чистый воздух и завораживающие пейзажи хвойных лесов, сменяющиеся заснеженными альпийскими лугами, — сообщили в нацпарке.

Зимний маршрут «Снежный» находится на высотах от 600 до 1800 метров над уровнем моря, время прохождения на снегоходе занимает от 2,5 до 4-х часов. Маршрут открыт для посещения при условии установления устойчивого снежного покрова. Он не требует специальной физической и технической подготовки. Необходима спортивная обувь и теплые вещи. Недопустим выход на маршрут лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, врожденными физическими недостатками и возможными временными недомоганиями. Прохождение инструктажа по технике безопасности и правил поведения на маршруте является обязательным. Маршрут выполняется в сопровождении госинспектора. Пройти инструктаж можно в Краснополянском участковом лесничестве, по адресу: ул. Защитников Кавказа, 74, +7- 918-408-77-97.