Красная Поляна — Лагонаки

0
603

Красную Поляну и Лагонаки соединит новый маршрут Кавказского заповедника. Он будет выполняться на вертолетах лицензированными авиакомпаниями. Время экскурсии может занять от 2 до 5 часов. В прошедшие выходные состоялся пробный полёт и тестирование программы.

— Сегодня туристы, посещающие российские курорты, становятся все более требовательны к туристическому продукту. Мы объединили познавательный и эмоциональный компонент: во время полёта можно не только любоваться потрясающими видами заповедника, но и узнать много интересного из нашей истории и жизни территории, своими глазами убедиться в многообразии наших ландшафтов, — сказал Сергей Шевелев.

Туристы отправляются в полет в сопровождении сотрудника Кавказского заповедника. Во время пути им расскажут о природных особенностях заповедника, животном и растительном мире, вершинах, которые могут увидеть туристы. Приземлившись в районе КПП «Лагонаки» участники экскурсии могут совершить прогулку пешком, на беговых лыжах, снегоступах, прокатиться на собачьих упряжках по зимнему маршруту «Хаски в Лагонаках», либо отправиться на более продолжительную прогулку на снегоходах по маршруту «Зимний Абадзеш». Напоследок, посетив Музей туриста, снова сесть в вертолет и уже через 20 минут оказаться в Красной Поляне.