Президенты на лыжах

0
250

Президент России Владимир Путин покатался на лыжах в Красной Поляне. Компанию ему составил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Так руководители двух стран решили разнообразить официальные переговоры, основной темой которых стало российско-белорусское сотрудничество и интеграция в рамках Союзного государства, а также крупные совместные проекты в энергетике и других областях.

Погода в понедельник на Красной поляне была комфортной для катания — немного пасмурно, но без сильного ветра, температура около нуля. Во второй половине дня пошел небольшой снег.

Сойдя с подъемника после катания на одном из склонов, президенты сменили лыжи на снегоходы. Проезжая мимо других отдыхающих, президент Россия Владимир Путин слега сбавил скорость и помахал туристам.

После катания по заснеженным склонам Красной Поляны лидеры двух стран пообедали вместе.  Путин и Лукашенко регулярно используют встречи в Сочи для общения и в неформальной обстановке. Они вместе катались на горных лыжах в 2019 году, тогда вместе с ними был Коля Лукашенко, младший сын президента Белоруссии. Белорусский президент ранее заявлял, что относит совместное с Путиным катание на горных лыжах к одному из аспектов современной политики.