Сноубордисты спасли лыжника

0
83

Лыжник упал в ручей с 8-ми метровой высоты, катаясь вне трасс. Несчастный случай попал в объектив экшн-камеры, установленной на шлеме одного из очевидцев. На кадрах видно, как молодой человек, разогнавшись на склоне, улетел в обрыв, где на дне протекал ручей, в который он упал.

— Молодой лыжник Илья катался во фрирайде в стороне от горнолыжного курорта, естественно, без «лавинки», на слаломных прокатных лыжах. Слава богу, надел шлем, спасший ему жизнь. Как я понял, катался он с группой друзей и знакомых, про эту яму его предупредили, более того, на видео видно, как перед самой ямой стоит лыжник и показывает ему палкой направление, куда ехать. Но слабоумие и отвага подсказали, что нужно ехать вправо на большой скорости и нырять в «прорубь» с 7-8 метров. Итог — перелом двух рук и перелом ноги. Легко отделался! — написал в социальных сетях автор видео.

Совместными усилиями очевидцы вытащили экстремала на поверхность, вызвали спасателей и укутали бедолагу в тёплую одежду, поскольку его вещи были сырыми. Когда самое страшное миновало, лыжник начал отшучиваться и попросил передать друзьям, что на обед он не приедет. Теперь парню предстоит пройти долгий курс реабилитации, а также купить новые лыжи, поскольку свои он оставил в яме.

— Хочу отдельно поблагодарить спасателей курорта, ведь они не обязаны выезжать на ЧП за пределами зон катания, особенно в стороне от курорта. Зона этого горного Цирка, действительно, выглядит безопасной и большинство не подготовленных людей едут туда «раздавить пухлого», не осознавая, какому риску они себя подвергают, — рассказал очевидец.