1000 километров троп

0
155

В Красной Поляне будут развивать экологический туризм. В рамках проекта появится единый комплекс пешеходных маршрутов общей протяженностью более тысячи километров и развитая сеть велодорожек, которая соединит горные курорты с поселком. Это укрепит позиции города на рынке внутреннего туризма и обеспечит конкурентные преимущества среди лучших мировых курортов.

Реализацию проекта обсудили на совещании с участием главы Минприроды Александра Козлова, с участием представителей краевой и муниципальной власти, руководители ООПТ федерального подчинения, представители независимой международной природоохранной некоммерческой организации «Гринпис» и Всемирного фонда дикой природы, руководители бизнес-структур и всех трех горнолыжных курортов.

Участники совещания договорились о подготовке единого масштабного доклада в проектном офисе правительства РФ по разработке национального проекта «Туризм». Над ним будет работать вся команда региона и города с участием бизнеса и общественных организаций под руководством Министерства природных ресурсов и экологии.

В ноябре прошлого года было подписано шестистороннее соглашение о развитии горно-туристского кластера между администрацией города, Сочинским национальным парком, Кавказским государственным природным биосферным заповедником и горными курортами Красной Поляны. Одним из обязательных условий реализации соглашения является выполнение требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности.