Австрийский уикенд

0
229

Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на «Роза Хутор». Традиционное мероприятие проходит на курорте уже третий год подряд. На комлексе вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Альпийской республики. В качестве организатора мероприятия выступил Торговый отдел Посольства Австрии в России. В программе были предусмотрены различные деловые и неформальные мероприятия, в том числе и увлекательное соревнование по скоростному спуску. Основная цель уикенда – общение, обмен опытом, развитие партнерских взаимоотношений. Для участия в нем на курорт прибыли торговый представитель Посольства Австрии в РФ Рудольф Лукавски и Посол ЕС в России Маркус Эдерер, всего было зарегистрировано более 60 гостей из Альпийской республики.

— Австрийское бизнес-сообщество приезжает на «Роза Хутор» уже в третий раз и нам очень интересно наблюдать как здесь все развивается, как год от года сервис становится лучше. Я считаю, что горные курорты Сочи могут смело конкурировать с европейскими.  Они очень привлекательны, с учетом качества и разнообразия трасс, — подчеркнул торговый представитель Посольства Австрии в РФ  г-н Лукавски.

Австрийский горнолыжный уикенд продолжил программу развития международных связей курорта «Роза Хутор», который имеет соглашение о сотрудничестве в том числе и со знаменитым австрийским Китцбюэлем.

— До 2020 года мы отмечали устойчивый рост количества иностранных гостей. Так, например, в 2019 году курорт посетили более 14 тысяч человек, что на 12% выше показателей 2018 года и более чем на 70% — 2017 года. В основном это были туристы из Израиля, Казахстана, Германии, стран Ближнего и Среднего Востока, Балтии, США и Австрии. Однако, пандемия Сovid 19 внесла свои коррективы, и число отдыхающих на «Роза Хутор» иностранных граждан по понятным причинам снизилось. Тем не менее, сейчас мы ежемесячно принимаем от 300 до 600 гостей из других стран, которые живут и работают в России. С июля 2020 года и до настоящего времени в гостиницах «Роза Хутор» чаще всего останавливаются представители Франции, Великобритании, Германии и США, — рассказал заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.