Карнавал на высоте

0
249

Более 1700 любителей горных лыж, сноубордов и безудержного веселья подали заявки на легендарный спуск в купальниках, который пройдет в рамках традиционного чемпионата по высокогорному веселью BoogelWoogel. Выдержав социальную дистанцию в два года, фестиваль вновь вернулся на курорт «Роза Хутор». Здесь он проходит уже в пятый раз.

— Наш карнавал отличается от всех существующих в мире. Это не классическое спортивное мероприятие, не музыкальное, это фестиваль веселья и чудачеств. В России больше всего креативной энергии и наша задача – направить ее в мирное и позитивное русло, — рассказал директор BoogelWoogel Никита Гирин.

За несколько лет веселый карнавал полюбили многие. В прошлые годы его основными мероприятиями были спуск в купальниках и карнавальных костюмах, при этом каждый раз количество участников било рекорды. В этот раз, учитывая обстоятельства, карнавал изменил свой формат.

— BoogelWoogel – это, пожалуй, первое событие такого масштаба, которое проходит после ослабления ограничений. В связи с требованиями безопасности в этом году мы бьем рекорд не по количеству участников, а по спускам. Их будет семь. Благодаря этому каждый найдет что-то интересное для себя, а мы сможем соблюдать социальную дистанцию и обеспечивать все требования Роспотребнадзора. Мы организовали зоны для спуска так, чтобы в них не собирались более 150 райдеров, везде установлены санитайзеры, волонтеры работают в масках, — пояснил Никита Гирин.

Помимо традиционных спусков в этом году запланированы спуск в пижамах, свадебных платьях, медицинских масках. Стартовал веселый карнавал со спуска доллара в поддержку российской экономики – пока райдер в костюме американской валюты ехал вниз, лыжники с российским рублем поднимались на подъемнике вверх.

— Мы видим огромный интерес к мероприятию. На спуск в купальниках, который пройдет 10 апреля, подано на 20 процентов больше заявок чем на предыдущем фестивале. Мы понимаем, что в текущей ситуации не все смогут приехать на «Роза Хутор». Для того, чтобы не лишать никого возможности поучаствовать в карнавале, мы разработали специальную платформу. Благодаря ей все желающие смогут присоединиться к спускам в режиме онлайн. На огромном экране будет идти трансляция спуска на «Роза Хутор» и стримы пользователей из других городов, — рассказал директор BoogelWoogel Никита Гирин.

Новинкой этого года станет ночной спуск, когда райдеры спустятся с горы со светящимися фонариками. Традиционной забавой высокогорного фестиваля будет специальная олимпиада, которая разрешит спор – кто круче – лыжники или сноубордисты. Райдеры покажут мастерство в необычных видах спорта – прыжках на лыжах и сноубордах в бассейн, человеческом боулинге и скользком биатлоне. Завершится карнавал чудачеств на «Роза Хутор» 11 апреля.