Купальники против непогоды

0
255

Более 700 райдеров в купальниках прокатились по склонам «Роза Хутор» на фестивале BoogelWoogel. Зона старта находилась на высоте 1170 метров. Открыл рекордный спуск первый в мире горнолыжный оркестр под руководством группы Megapolis Brass Band, съезд которого в связи с погодными условиями можно считать практически подвигом. Следом за оркестром стартовал рекордный спуск на лыжах и сноубордах в купальниках.

— В этом году погода на «Роза Хутор» бьет все рекорды по непредсказуемости и изменчивости. 8 апреля во время спусков в арт-медицинских масках и спуска курса доллара сияло солнце. На следующий день, 9 апреля, 652 отважных и морозостойких райдера в карнавальных костюмах, сказочно появлялись на склоне из из-под туманного одеяла. Сегодня специально для участников BoogelWoogel на несколько часов перестал идти дождь, а на градуснике было +8. Но это никак не сказалось на летне-купальном настрое участников. В отличии от погоды, настроение катать и веселиться никогда не меняется! 738, не побоюсь сказать, отважных райдеров, разделись до купальников, и спустились с горы! Гордимся что к нам приезжают такие жизнерадостные и всепогодные участники BoogelWoogel со всей России, — рассказал директор BoogelWoogel Никита Гирин.

Параллельно в этом году впервые проходил онлайн спуск горнолыжников в купальных костюмах. В нём приняли участие райдеры, которые не смогли по разным причинам в дни BoogelWoogel приехать на курорт.

— В этом году мы замахнулись на небывалое — устроить Всемирные спуски! Мы разработали собственную цифровую платформу, к которой можно было легко подключиться участникам со всех гор мира. В итоге к нашей онлайн-трансляции подключились райдеры из самых разных стран и регионов России. Кто-то из участников съехал на лыжах с собственного дивана, кто-то специально отправился в горы. Нам удалось совершить по-настоящему глобальное чудачество и помочь вместе с нами прочувствовать энергетику карнавала, — рассказал директор BoogelWoogel Никита Гирин.