Фотопутешествие в дикую природу

0
241

Выставка натуралиста и фотохудожника Сергея Трепета открылась на курорте «Роза Хутор». Экспозиции лучших фотохудожников-исследователей Западного Кавказа стали доброй традицией горного комплекса в начале летнего сезона. В этом году на центральной площади гости «Роза Хутор» смогут увидеть 25 фотополотен научного сотрудника Кавказского природного заповедника, опытного натуралиста и неутомимого публициста Сергея Трепета. Его работы, посвященные ландшафтному и биологическому разнообразию региона, впечатлят гостей курорта не только величием труднодоступных горных склонов, но и познакомят с их наиболее примечательными обитателями – крупными млекопитающими, хищными и травоядными.

— Фотовыставка Сергея Трепета открывает Кавказские горы множеству неискушенных людей. Через красоту снимков, уникальность пойманных моментов, искренние слова автора в подписях к фото, наши гости почувствуют горячую любовь и заботу об уникальной горной природе, — рассказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Сергей Трепет как исследователь глубоко изучил Кавказские горы, в объектив его фотокамеры попали самые труднодоступные места, в которые можно попасть только в научных целях. Теперь, благодаря выставке на «Роза Хутор», все желающие увидят эти неотразимые в любое время года ландшафты и наиболее редкие виды населяющих их животных.

Южная граница Кавказского заповедника пролегает вблизи курорта, что позволяет развивать партнерские отношения и совместно рассматривать вопросы развития туризма и сохранения уникальной природы Сочинского горнотуристского кластера и прилегающих территорий.

— Кавказский заповедник – открыл первые туристические маршруты более 85 лет назад, соблюдая при этом свой высокий природоохранный статус и приоритеты в охране природы.  Территория заповедника находится в окружении крупнейших национальных туристских дестинаций, поэтому помимо основной задачи сохранения первозданной природы, нам важно просвещать наших гостей, вдохновлять их на заботу через понимание ее ценности. Поэтому выставка на «Роза Хутор» станет одним из значимых событий в таком экологическом просвещении, — отметила т заместитель директора Кавказского заповедника Ольга Пегова.

Выставка Сергея Трепета на центральной площади курорта продлится весь летний сезон, который обычно продолжается до поздней осени. Затем эти фотоработы украсят офисные помещения курорта, где будут напоминать сотрудникам о красоте и хрупкости природы Западного Кавказа, путь к которой для большинства жителей и гостей России начинается на «Роза Хутор».