Заповедник готовится к лету

0
209

В Южном отделе Кавказского заповедника готовят тропы к летнему сезону. Учитывая, что в горах Красной Поляны выше 1500 метров еще лежит снег, работы проходят на участках ниже этой отметки.

— Большая часть маршрутов в Южном отделе проходит через зону леса. Поэтому и деревья, снесенные лавиной или упавшие под тяжестью снега здесь рядовое явление. Госинспекторы оценили объем работ на маршруте к перевалу Аишха, на расчистку тропы взяли необходимый инструмент. На горные участки у не поднимется тяжелая техника — поэтому там убрать дерево с тропы можно только вручную, — сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Работы по подготовке к летнему сезону идут на маршруте от Энгельмановой поляны к озеру Кардывач. Там уже освобождают путь от упавших деревьев, позже будет обновлена маркировка и аншлаги. Традиционно в конце весны госинспекторы пополняют солонцы. Минеральное лакомство необходимо для копытных — организму животных после скудного зимнего рациона требуется подпитка.

— К летнему сезону готов кордон Пслух. Там приведены в порядок домики инспекторов и объекты для размещения отдыхающих. Провели работы и в саду с плодовыми деревьями — высажены новые деревья, — отметили в Кавказском заповеднике.