Заповедник озвучил книги

0
270

Аудиокниги о природе Кавказа озвучил Кавказский заповедник и сервис Storytel. Было выпущено 3 уникальные аудиокниги из трех разных эпох: «Воспоминания кавказского офицера» Федора Торнау, «Кто хозяин в лесу» Анатолия Кудактина и «Тропами горного Черноморья» Юрия Ефремова. Книги читают актер театра и кино Дмитрий Ендальцев, актриса театра и кино Ксения Суркова, поэт Евгений Горон.

Первые книги посвящены истории, природе и обитателям Кавказа. Кавказский заповедник является крупнейшим горно-лесным заповедником Европы и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об уникальной территории, флоре и фауне, географических особенностях заповедника написано немало книг. Но выбраны были лучшие.

— Кавказский заповедник — не только фантастическая природа, география, история. Это прекрасные люди, такие же, как и авторы размещенных на Storytel книг. В них истории, проверенные временем. Они пользуются наибольшим спросом у гостей заповедника, помогают туристам стать настоящими экотуристами — не просто идти в поход, а идти осознанно и со смыслом, — то есть помогают решить эколого-просветительскую задачу. Мы могли бы не создавать аудиоверсии, а продолжить предлагать гостям заповедника издания в бумажном формате. Но в наших интересах, чтобы аудитория любящих природу людей расширялась, чтобы любой желающий человек мог познакомиться с нашим заповедником удобным для него способом, например, через аудиокниги, чтобы сама литература была более доступной, — рассказала Ольга Пегова, замдиректора Кавказского заповедника по экологическому просвещению и туризму.

Аудиокниги доступны к прослушиванию на сервисе Storytel — каждый новый подписчик получает возможность слушать любые книги бесплатно первые 14 дней.