Санки едут в Сириус

0
313

Олимпийские объекты горного кластера — санно-бобслейную трассу и комплекс трамплинов «Русские горки» — передадут фонду «Талант и успех». Как и прибрежные олимпийские стадионы они войдут в спортивный кластер «Сириуса». Планируемые сроки передачи объектов — до 1 августа 2022.

— Министр спорта доложил план передачи этих объектов, там есть непростые объекты, которые сложные в эксплуатации и дорогие в содержании. Поручил проработать этот вопрос, — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

На объектах планируется развивать шесть видов спорта, такие как бобслей, скелетон, сани, прыжки на лыжах с трамплина. Там же фонд предлагает начать строительство малых трамплинов на 20 и 40 метров для занятий детей и организации лыжного двоеборья, в планах строительство гостиницы для спортсменов с номерным фондом 90-120 номеров, рассчитанных на 200-250 человек.

Спортивный кластер объединит в себе почти все объекты олимпийского наследия и станет круглогодичной базой для занятий 36 видами спорта:  легкой атлетикой, велоспортом, триатлоном, гребными видами спорта, хоккеем, лыжным спортом и другими. Потенциальная пропускная способность спортивного кластера – более 500 тысяч человек в год. Он предназначен для  подготовки национальных сборных, профильных специалистов, создать условия для массовых занятий физической культурой и спортом на федеральной территории,