Открыт маршрут на Кардывач

0
308

Кавказский заповедник открыл маршрут на озеро Кардывач. Оно расположено на высоте 1838 метров в горном цирке, в окружении вершин Лоюб Восточный, Цындышко, Кутехеку.

— Перед открытием маршрут был полностью обследован сотрудниками Кавказского заповедника. Госинспекторы Южного отдела и Сочинского заказника полностью подготовили тропу для безопасного передвижения туристов: убрали упавшие деревья и ветки для свободного прохождения групп, промаркировали тропу, отремонтировали и установили информационные аншлаги и указатели, подготовили необходимую инфраструктуру на участке от Энгельмановой поляны до озера Кардывач, провели текущий ремонт мест отдыха и инфраструктуры на стоянках “Энгельманова поляна” и  “Озеро Кардывач”, — сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Контролировать размещение и чистоту, проверять пропуска, следить за безопасностью и соблюдением правил ООПТ на стоянке «Озеро Кардывач» и на всех крупных туристских приютах заповедника будут смотрители. Такая должность была введена в прошлом году. Смена всех смотрителей будет продолжаться до конца летнего сезона.

Для посещения маршрута №9 помимо оформления пропуска от заповедника, необходимо получить пропуск у пограничной службы ФСБ. Для посетителей с постоянной регистрацией в Сочи пограничный пропуск получать не требуется. Во избежание недоразумений необходимо иметь при себе оригинал паспорта.