Министр облетел Поляну

0
221

Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков совершил вертолетный облет Красной Поляны и горной части Краснодарского края: Апшеронского и Белореченского районов, Горячего Ключа и часть Республики Адыгея. Он оценил состояние рек, осмотрев русла рек на то, нет ли в них заторов, древесных карчей или мусора. Все это может стать причиной локальных наводнений, если пойдут дожди. Также Сергей Штриков оценил и снегозапас: чтобы рассчитать приток воды в озера, ручьи, лиманы и водохранилища региона. Прошлым летом Краснодарское водохранилище превратилось в пустыню. Фермеры потеряли урожай, климат стал более жестким.

— Мы осмотрели Красную Поляну, Аибгу, перевалы, Мзымту. Нашим сельскохозяйственным труженикам не о чем переживать», — сказал министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков.

В реках Пшиш и Мзымта вода мутная. Это свидетельствует о том, что они питаются дождевой водой, а значит, если не будет слишком обильных осадков, то и подтопления Кубани не грозят. Кроме того, до середины лета засуха не предвидится.