Краснополянский дублер

0
605

Красную Поляну с центром Сочи соединит новая дорога дублер. Протяженность новой трассы составит 120 километров. Она будет идти в обход Адлера, что позволит разгрузить трафик. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский по итогам встречи с исполняющим обязанности начальника управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Андреем Жуковым.

– Сочи – один из самых протяженных городов в России. На участке федеральной дороги от Магри до границы с Абхазией у нас имеется ряд сложных участков, на которых регулярно формируются заторы, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Проект будет разбит на восемь этапов. Приоритетными в границах Сочи являются строительство участка Мамайка – Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от Кудепсты до федеральной дороги Адлер—Красная Поляна. По существующей федеральной дороге запланированы дополнительные мероприятия, в том числе строительство разворотных петель.

— Изучается возможность строительства участка автомобильной дороги от Хосты до села Голицыно через село Красная Воля. Этот проект поможет создать для жителей и гостей курорта альтернативную объездную дорогу из центра Сочи в Красную Поляну, — сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время данные проекты подходят к стадии обоснования инвестиций. Начало проектно-изыскательских работ запланировано на следующий год.