В Поляну на вертолете

0
377

В Красную Поляну начнут летать вертолеты. Уже подготовлена проектная документация по организации земельного участка в поселке, в октябре 2021 года планируется ввод в эксплуатацию вертолетного ангара и терминала для обслуживания пассажиров с зоной досмотра службой авиационной безопасности. Рассматриваются три возможные локации для строительства хелипорта в городе Сочи и одна площадка для выполнения взлета и посадок. Инфраструктура для воздушных перевозок пассажиров будет создана в Сочи за счет частного инвестора.

– При принятии решения о месте расположении объектов авиации, а также при разработке схем полетов, необходимо учитывать и городскую инфраструктуру с ее учебными, культурными, жилыми, а также природно-заповедными объектами и комплексами. Воздушное движение вертолетов должно быть упорядоченным и не доставлять никаких неудобств жителям и гостям курорта. Подобный опыт запуска воздушных перевозок пассажиров судами малой авиации широко применяется не только в мировой практике. Есть примеры и на территории Российской Федерации, например в Санкт-Петербурге, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Закуплены два вертолета: Еврокоптер АС-350 и Августа 109SP. Стоит отметить, что регулярные воздушные перевозки пассажиров в Красную Поляну существовали еще в 80-х годах прошлого века и пользовались большой популярностью.