Особенная экспедиция

0
132

Особенная волонтерская экспедиция прошла в Кавказском заповеднике. Она была организована совместно с с Межрегиональной молодежной общественной организацией «Инклюзивный ресурсный центр». В ней приняли участие 15 волонтеров с ограниченными возможностями.

— В первую неделю пребывания на территории заповедника ребята разместились на кордоне Лаура и приступили к выполнению поставленных волонтерских задач: девушки занимались обустройством кладовых комнат: мыли стены и окна, рабочие поверхности и разбирали шкафы; парни зачищали перила и столбы на территории вольерного комплекса, чтобы позже покрасить их, — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Во вторую неделю участники волонтерского лагеря разместились на живописном кордоне Пслух. Здесь они выполнили большой объем работ: наводили порядок в домиках, мыли окна, подметали мусор, занимались расчисткой зарослей вдоль забора и загружали дрова в машину, позже складывая их в дровник, работали на сенокосе. В рамках экспедиции ребята побывали на экскурсии в Вольерном комплексе, для них провели лекцию о Кавказском заповеднике, рассказали о его уникальном растительном и животном мире, а также о проектах по восстановлению популяций животных. Посетили участники экспедиции и маршрут № 14 «По долине реки Ачипсе», водопад «Безымянный» и нарзанный источник.