Санаторий для слонов

0
436

В Ахштырском ущелье близ Красной Поляны открыли санаторий для слонов. Проект реализован Росгосцирком. Необычный санаторий расположен на территории сафари-парка. Общая площадь территории для слонов составляет десять гектаров.

— Мы запустили пилотный проект в соответствии с обновленным законом об обращении с животными. Теперь слоны во время отпуска смогут гулять на природе и купаться, а не сидеть в тесных вольерах. Специальные люди займутся их уходом и подбором рациона питания, — рассказал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Первыми гостями санатория стали две цирковых слонихи Марго и Претти. За месяц пребывания в санатории они смогут пройти все восстановительные процедуры и хорошенько отдохнуть.

— Эти слоны – цирковые животные, сейчас они проходят восстановительные процедуры, также как спортсмены. Я мечтал о таком уникальном месте для слонов более 20 лет, — рассказал дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов.

Для водных процедур на территории сафари-парка есть пруд. Скрыться от дождя или солнца можно в специальной палатке. Для животных также разработана диета. Сбалансированное питание — часть восстановительного комплекса.

— Больше всего слоны любят бананы, морковку свеклу, яблоки, а из сочинских даров природы – алычу, сливу, орехи, все плодовые деревья они не обходят стороной, — рассказал Андрей Дементьев-Корнилов.

Увидеть слонов в дикой природе все гости сафари-парка в Ахштырском ущелье смогут до 1 сентября. Предполагается, что затем слоны будут приезжать в Сочи на отдых на все лето, в перерыве между выступлениями. Тем временем Росгосцирк рассматривает возможность создания на курорте целого национального парка для слонов, где смогут жить животные пенсионного возраста или слоны после долгих гастролей.