46 миллиардов на 10 лет

0
434

«Красная поляна» за 10 лет инвестирует 46 миллиардов рублей в развитие курорта. Средства будут потрачены как на горнолыжную составляющую, так и отели, создание дополнительных сервисов. Уже в следующем году на территории курорта запланировано строительство медицинского центра. Также компания подписала соглашение о намерениях в сфере инвестиций с администрацией Краснодарского края о создании в горах клубного поселка «Шале 1032». Общий объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей. Инфраструктура поселка будет состоять из 23 шале и клубного дома, расположенных на территории 11,6 га.

— Планируется запуск еще как минимум двух новых отелей и запуск комплекса апартаментов «Зеленая резиденция» на 800 номеров на уровне 540 метров и большим конференц-залом на 2 тыс. человек, — рассказал руководитель компании «Красная Поляна» Андрей Круковский.

Строительство будет вестись как за счет собственных, так и заемных средств. Конкретная пропорция будет определяться для каждого отдельного проекта, уточнил Круковский.
Срок окупаемости составит около 10 лет.