Блогеры-миллионники покажут горы

0
190

Блогеры-миллионники из разных стран мира прочтут русскую классику на курорте «Роза Хутор». В Сочи они приедут в рамках первого в мире литературного тревел-шоу Who is Russia. Блогеры из Турции, Анголы, Италии, Канады, Колумбии, Замбии, Монако и других стран попытаются ответить на вопрос Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» Во время необычного путешествия они будут читать русскую классику, знакомиться с местной культурой, достопримечательностями, природой и рассказывать о своем путешествии в различных социальных сетях.

— Идея шоу Who is Russia принадлежит фонду «Живая Классика, проекту по поддержке чтения для молодежной аудитории в стране. Цель — показать и жителям России, и миллионам людей за ее пределами, как разнообразна, удивительна страна, в которой появились на свет литературные произведения Толстого, Достоевского, Пушкина, Пастернака и других известных во всем мире писателей, — рассказали организаторы.

Путешествие блогеров-миллионников в Сочи и окрестностях будут проходить три дня — с 13 по 15 августа.  На весь день они отправятся в путешествие на самую высокую смотровую точку «Роза Хутор» – Роза Пик и Каменный столб. Кульминация мероприятия станет встреча с настоящими олимпийскими звездами России: участники шоу побывают на первом в мире ледовом шоу по роману Толстого «Анна Каренина» в постановке Ильи Авербуха и настоящая черноморская регата.

Мы выбираем самые необычные места в России, которые вообще мало кто видел. А благодаря тому, что эти места посещают иностранцы, у которых скорее всего были другие ожидания от России, — мы увидим массу эмоций, которые невозможно срежиссировать. Мы рассчитываем на то, что проект привлечёт в регионы туристов, — рассказала автор необычного проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Помимо Сочи участники шоу побывают в Москве, увидят Золотое кольцо, Муром, достопримечательности Татарстана, Башкирию, Чечню и Санкт-Петербург. Путешествие блогеров по России завершится 22 августа. Семь серий фильма об этом выйдут сразу на двух языках — русском и английском в сентябре 2021 года на youtube.

В наших программах мы хотим показать не только как круто и интересно путешествовать по России, но и сам дух путешествия! Тот огонь новых открытий, зов приключений! Постоянное реалити в инстаграмм и тикток, стримы в ютюбе – зрители будут ездить, летать, плыть вместе с нами! И мы создадим мега-полезный международный путеводитель, гайд по разным регионам России, — говорит автор и креативный продюсер проекта Ирина Носова.