Подготовка к сезону до 10 декабря

0
226

Подготовка горного кластера к зимнему сезону завершится 10 декабря. Так, на Южном склоне курорта «Роза Хутор» будет увеличена зона катания еще на 2,5 километра трасс. Популярный аттракцион родельбан оснастили яркой иллюминацией, теперь будет работать и по вечерам. «Газпром» установит самую высокогорную новогоднюю елку в России. А курорт «Красная Поляна» завершит реконструкцию двух трасс и модернизирует систему оснежения для увеличения длительности сезона катания. В зимнее время продолжит работу Кавказский государственный природный биосферный заповедник – к новому году здесь модернизируют визит-центр, начнется обновление вольерного комплекса. Планируется открыть новую тропу для инклюзивного туризма.

– Комплексная подготовка горного кластера к зиме должна завершиться 10 декабря. К этому сроку необходимо завершить вакцинацию сотрудников. Сейчас процент привитого персонала горнолыжных курортов составляет от 65 до 77 процентов, – рассказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

До 10 декабря все горнолыжные курорты должны засиять новогодней иллюминацией. Концепция праздничного оформления уже разработана, с департаментом архитектуры администрации города Сочи согласованы тренды и цветовая гамма. Своевременная реализация касается не только курортов, но и малых средств размещения, а также объектов общественного питания и торговли в горном кластере.