Школьники станут гидами

0
84

Секция следопытов и клуб экскурсоводов появился в краснополянской школе №65. Здесь стартовали специальные обучающие программы Кавказского заповедника, который стал инициатором эколого-просветительского проекта.

— Красная Поляна – Мекка российского туризма. Местные дети не должны сидеть взаперти. Они обязаны знать туристическую историю своей малой Родины, интересные маршруты, растения, которые произрастают только у нас, — отметил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

В рамках обучающих программ запланированы мастер-классы, лекции и походы. В планах открыть кружок гидов-экскурсоводов. Как считают организаторы, проект будет полезен старшеклассникам. Они смогут еще в школе изучить основы профессии гида. А тем, кто не планирует связать свою жизнь с этой сферой, полезно будет вживую познакомиться с природой и обитателями Кавказского заповедника.

Проект долгосрочный. Некоторые уроки классам с биологическим и географическим уклоном Кавказский заповедник разрешит проводить на территории своих экоцентров и кордонов.