Больше трасс на Южном склоне

0
147

В новом зимнем сезоне «Роза Хутор» увеличит протяженность трасс на Южном склоне. Курорт расширит зону катания еще на 2,6 км. Это произойдет на участке от пересечения трасс Явор-2 и Примула с трассой Азалия. Такую возможность обеспечит прокладка новой трассы и установка еще одного подъемника. Это будет ленточный конвейер с галереей, так называемый «Волшебный ковер», который соответственно будет запущен в предстоящем зимнем сезоне.  Его протяженность составит 150 м, производитель – компания LST(Франция- Италия). Новая комфортная трасса среднего уровня сложности пройдет по локальному хребту на высоте более 1970 метров над уровнем моря. Ее также отличают прекрасные видовые характеристики.

Кроме того, в районе верхней станции нового ленточного подъемника на Южном слоне будет установлена еще одна вышка сотовой связи, на которой разместят свое оборудование 4 оператора сотовой связи. Это очередной этап работы, связанный с увеличением зоны покрытия территории курорта и получения устойчивого сигнала. Хорошая связь в горах является важным фактором безопасности гостей курорта.

Также в новом сезоне более удобными для катания станут трассы Тритон, Горизонт, Явор. В целях повышения уровня комфорта на «Роза Хутор» появится новый пересадочный хаб между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес». На этом участке за счет демонтажа тоннеля появилась большая открытая площадка, что сделает это транспортное соединение более удобным.

Сегодня на Роза Хутор самая большая зона катания в России – 102 километра, 68% трасс расположены выше 1500 метров над уровнем моря. На курорте создана крупнейшая в Европе система искусственного оснежения, которая включает два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных. При отрицательных температурах система позволяет оснежить более 100 гектар площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году — почти до майских праздников. Работают 30 современных подъемников. С 2013 года «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии престижной международной премии World Ski Awards. В этом году курорт удостоился награды Travellers’ Choice сервиса TripAdvisor и вошел таким образом в число лучших достопримечательностей мира.