«Валдай» на Красной Поляне

0
168

Президент России Владимир Путин примет участие в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне. Работа конференции стартовала 18 октября и продлится до 21 октября. Формат статусного мероприятия в основном – очный. В гостинице «Поляна 1389» собрались 140 участников, из которых 65 — зарубежные представители. В дистанционном же формате планируется участие свыше 150 представителей, в том числе 60 иностранных — из Австралии, Аргентины, Афганистана, Бразилии, Великобритании, Германии, Ирана, Китая, Малайзии, США, Турции и Японии. У них будет возможность полноценно участвовать в дискуссии.

Как сообщал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин примет участие «в ковидно-очном формате», но при этом с присутствием представителей СМИ на мероприятии. В числе российских участников также помощник президента Максим Орешкин.

Заглавная тема заседания клуба «Валдай» — «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство», эксперты и политики обсудят и другие вопросы.

Среди заявленных организаторами тем заседания — вопросы свободы и закрытых обществ в мире, интеллект и международная борьба за технологическое первенство. Участники клуба поговорят и о российской политике в свете международных усилий по борьбе с изменением климата. С учетом продолжающейся пандемии, организаторы не обошли вниманием и тему жизни человечества в эпоху коронавируса, обстановка с которым в России в последнее время ухудшилась. Не обойдется и без острых и актуальных региональных вопросов, таких как Афганистан и перспективы развития страны после прихода к власти «Талибана», а также Российско-европейских отношений.