Едем в две стороны

0
136

На трассах Адлер-Красная Поляна вернут старую схему движения с двусторонним движением автотранспорта. Новая схема движения с односторонним движением на различных участках дорог была опробована 22 октября, но не оправдала себя.

— Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил сложившуюся ситуацию с министром транспорта РФ, и принято решение возобновить движение по автотрассам в направлении Красной Поляны в прежнем режиме, — сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

На трассе А-149, сопрягающейся с рядом сельских населенных пунктов, планируется это сделать к 23:00 23 октября.

— Одновременно будет временно остановлено движение на трассе Адлер – ГЛК «Альпика-Сервис» с переключением всего транспортного трафика из центра Адлера, Красной Поляны и Эсто-Садка на федеральную дорогу А-149, что также позволит запустить двусторонний режим проезда, — отметили в Упрдор «Черноморье».

К 11:00 24 октября прежняя схема движения возобновит своё действие в штатном режиме на обеих трассах. Все дальнейшие изменения, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения, будут проводиться  исключительно после детальной проработки и создания необходимой дорожно- транспортной и инженерной инфраструктуры с учётом мнения жителей населенных пунктов, прилегающих к автодорогам.