Осень на высоте

0
187

Гонг для исполнения желаний, лабиринты из камней, лазерное шоу и ратраки – на «Роза Хутор» встретят «Осень на высоте». Курорт предлагает специальную программу отдыха в межсезонье. Она пройдет под девизом «Выше забот, ближе к солнцу и облакам!» — в период между летним и зимним сезонами с 8 ноября по 15 декабря. На это время главной событийной площадкой курорта впервые станет Горный парк на высоте 1600 метров над уровнем моря. Подняться на отметку из Роза Долины можно будет по канатной дороге «Стрела», одной из самых длинных канатных дорог в Европе, ее протяженность составляет более 3.8 километров. Для участия в программе достаточно приобрести прогулочный билет.

— Поздняя осень в горах очень красива, яркие краски листвы, живописные облака, первый снег и лучи солнца сменяют друг друга. Погода приятна для неспешных прогулок и созерцания, а цены на отели сейчас самые демократичные. К тому же в этом году мы решили внести больше разнообразия в развлекательную программу отдыха в межсезонье, — отметил директор по маркетингу курорта «Роза Хутор» Дмитрий Барашков.

По аналогии с тибетскими монастырями в Горном парке 1600 установлены мачты с красочными молитвенными буддийскими флагами, предназначенными для защиты от зла и благословления местности. Гости курорта смогут сделать здесь эпичные фото на фоне ярких флагов и впечатляющих горных ландшафтов, пройтись по лабиринтам из камней, ударить в гонг — для исполнения желаний и приближения снежной зимы. Здесь располагаются два туннеля, в одном из них можно увидеть 15-минутное лазерное шоу, посвященное флоре и фауне Кавказского биосферного заповедника и величественным горным хребтам, а в другом – морское граффити, дополненное голосами обитателей океанских глубин.

На высоте 1600 метров над уровнем моря также будет представлена выставка образцов горной техники. Гости курорта смогут увидеть ратрак, который готовит трассы и делает знаменитый «вельвет», мобильную и стационарную снежные пушки, обеспечивающие достаточное количество снега при минусовой температуре, и другую специальную технику. Согреться после прогулки поможет ресторан «Балаган», который разработал для гостей Горного парка меню горячих напитков и блюд по демократичным ценам. Здесь также открыта терраса с прекрасными видами на горы. В программе «Осени на высоте» на «Роза Хутор» участвуют кафе и рестораны курорта, Музей Археологии, этно-парк «Моя Россия».