Красная Поляна на Новый год

0
155

Красная Поляна стала самым популярным новогодним направлением в стране. По данным онлайн-сервиса «Суточно.ру», 25% жилья, включая гостиницы, частные дома и квартиры, уже выкуплено.

— Если сравнить спрос на аренду жилья в горных кластерах два года назад и сейчас, можно заметить увеличение количества заказов. Количество бронирований в этом году на 10% больше, чем в 2020-ом. И на 20% выше, чем в 2019-ом, — рассказали аналитики портала.

Первое место среди популярных зимних курортов занимает Красная Поляна. Высокий спрос сохраняется на такие места, как Шерегеш, Домбай, Белокуриха, Кировск, Эсто-Садок. В ТОП-10 вошли также Абзаково, Белорецк, Терскол, Хвалынск, Байкальск.

— Аренда жилья на горнолыжных курортах, в среднем, составляет 4,6 тысячи рублей. Это на 24% дороже, чем год назад. Такие цены действуют при раннем осеннем бронировании. В разгар зимних каникул цены, определенно, будут выше, — отмечают аналитики «Суточно.ру».

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день, на этапе раннего бронирования, цены на номера в горных районах в зимние каникулы выше, чем были в прошлых годах. По прогнозам, цены будут только расти и вырастут минимум в два раза. Такой бешеный рост цен объясняется тем, что у российских туристов нет другой альтернативы. Европейские курорты недоступны, поэтому людям приходится выбирать отдых на территории страны.

По статистике, россияне арендуют жилье возле зимних курортов на 5 суток и платят за эти дни примерно 23 тысячи рублей. В прошлом году сумма 5-дневной аренды составляла, в среднем, 22 тысячи. А в 2019-ом году — 19 тысяч.